Mrs Bridges – oder Kate – wie sie von einigen wenigen Auserwählten genannt wurde, begann ihren Werdegang als Hilfsköchin bei angesehenen Familien in ländlichen Gegenden Englands. Von jenen frühen Tagen an begann sie, Rezepte zu notieren und zu sammeln. Ihr Repertoire reichte bald von einfachen, ländlichen Gerichten bis zu Speisen der gehobenen französischen Küche.
Kate Bridges verdiente sich den respektablen Titel „Mrs Bridges“ als sie für eine der angesehensten Familien der Londoner Gesellschaft in den Dienst trat. Während ihrer Zeit bei Lady Marjorie und Richard Bellamy am Eaton Place, entwickelte Mrs Bridges herausragende Menüs und bekochte einige führende Persönlichkeiten der britischen Hauptstadt einschließlich den Monarchen König Edward.Mrs Bridges‘ Rezeptsammlung umfasste sowohl Rezepte für Gerichte, die durchaus ein königliches Bankett gekrönt hätten, als auch simple Rezepturen für „Arme-Leute-Mahlzeiten“ .All diese wunderbaren Rezepte trug sie in einem Buch zusammen, welches 1905 unter dem Titel „Practical Household Cookery“ veröffentlicht wurde.
In den 70er Jahren lebte Mrs Bridges in der berühmten Fernsehserie „Upstairs, Downstairs“ wieder auf, in der sie neben dem Butler Mr Hudson als Köchin „das Haus am Eaton Place“ regierte. Heute lebt der Geist Mrs Bridges‘ in einer Range feiner Lebensmittel weiter. Mrs Bridges verewigt britisches Erbe und Tradition in einem Glas mit köstlichen Brotaufstrichen.
Die Marmeladen, Konfitüren und Curds werden nach traditionellen Rezepten – überliefert aus der Rezeptsammlung Mrs Bridges‘- in kleinen Chargen unter Verwendung bester Zutaten hergestellt. Noch heute werden die Marmeladen in offenen Kupferkesseln langsam unter ständigem Rühren gekocht. Dabei wird auf eine schonende Verarbeitung der Früchte Wert gelegt, was ebenso zum unverwechselbare Geschmackserlebnis beiträgt wie die feinen Rezepturen.
Die Früchte stammen aus Dundee in Schottland, das – gelegen inmitten eines großen Fruchtanbaugebietes – traditionell als „Home of the Marmalade“ bezeichnet wird.